返回首页

登陆 | 注册

眉山市彭山区观音小学组织学生学习传统武术文化

发表时间:2017-12-11 10:59:00    来源:四川新闻网

  “马步要扎得稳,注意双手握拳收于腰间。对,很不错,再坚持一会儿。”11月,四川省眉山市彭山区观音小学邀请两名武馆教练,为该校600余名学生上传统武术文化课。课堂上,教者一招一式准确,展示动作十分精彩,学者个个认真练习,反复揣摩正确动作。

武术老师正在给学生们上传统武术文化课

  当天,两名武术教练先后教学生学习训练了《旭日东升中华武术操》的前三节“启示”,“伸展运动”、“开合运动”和扎马步等基本功。“注意右脚尖不要踮起来,左脚掌要贴地。试着把重心放在右边。对,就是这样,很棒。”教练通过50分钟时间的认真示范授课,让学生们基本掌握了所学武术的基本功。

老师带领同学们一起学习武术

  据介绍,武术是中华民族的瑰宝,不仅能强身健体,还可磨练人的意志。为了深化学校体育特色,丰富乡村少年宫课程,观音小学引进了传统中华武术进行推广。通过推广,让该校学生基本了解了武术的相关知识,并掌握了一些基本功。据了解,该校从11月份开始,每周五下午都将组织学生进行一次武术学习训练。

认真学习武术的同学们

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »