返回首页

登陆 | 注册

马边彝绣进校园让学生传承技艺

发表时间:2017-12-08 09:19:00    来源:中新网四川

  为了让孩子学会彝绣技术,四川省马边县一些学校将彝绣培训列入青少年课外兴趣活动内容,传承和发扬民族传统文化。 

花间刺绣专业合作社的彝绣老师正在给孩子们上课

  据了解,当地一些学校邀请民间花间刺绣专业合作社的彝绣人员,走进校园为彝族女生举办彝绣培训讲座,深受学生和家长们的好评。培训现场,巾帼致富带头人乔进双梅和彝绣行家李阿子等彝绣老师向学生讲述了彝族服饰文化、彝族服装花色、彝族服饰的市场前景,展示了彝绣蝴蝶荷包、串珠笔筒办公用品、丝袜花装饰品,给孩子们发放了刺绣所需针、线、布料,讲授了彝绣针法技艺和丝袜花的编扎用料、方法、流程,并手把手教学生刺绣和编扎。 

彝绣老师现场讲解

  据悉,彝绣培训进校园,对学生们传承并发扬民族传统文化有着积极的促进作用。 (刘忠俊 本史巫果) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »