返回首页

登陆 | 注册

2017年度学校书记校长例会暨优秀传统文化进校园工作会召开

发表时间:2017-12-06 16:28:00    来源:纳溪区政府网站

  近日,2017年度学校书记校长例会暨优秀传统文化进校园工作会在四川省泸州市纳溪区合面中学召开。泸州市市委常委、宣传部部长鞠丽,区委常委、常务副区长熊杰,区委常委、副区长程少华,副区长李明等出席会议。

  鞠丽强调,中华优秀传统文化传承发展提升到了国家战略的高度,加强传统文化教育、推动优秀传统文化进校园已经成为社会共识。要全力抓好优秀文化进校园工作,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,把这些经典嵌在学生的脑子里,成为中华民族的文化基因,成为中华民族独特的精神标志。

  鞠丽强调,各级各部门要提高思想认识,强化顶层设计,从制度制定、课程、实践等多方面抓好优秀传统文化进校园工作,延续中华民族的精神血脉、文化基因。要坚持因材施教,分级分类施策,围绕“立德树人”根本任务,按照一体化、分学段、有序推进的原则,把中华优秀传统文化全方位融入学校教育的各环节。要抓好融入结合,实施传统文化进头脑、进教材、进课程、进课堂“四进”工程,“节日振兴”工程和“礼仪教育”三大工程。要坚持以文化人,实现环境育人,打造“会说话”的校园文化,建设“有文化”的学校少年宫,开展“不落幕”的主题教育活动。要强化建章立制,压紧压实责任,强化组织保障,加强制度建设,形成工作合力。

  会前,鞠丽一行会上观看合面中学学校传统文化进校园的成果展示。合面中学、合江县马街中学、叙永县坛厂九校、西南医科大学等4所学校在工作会上分别作了交流发言。(原稿件于2017年5月27日在纳溪区政府网站发布

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »