返回首页

登陆 | 注册

四川:攀枝花市关心下一代基金会开展心理健康辅导活动

发表时间:2017-11-22 13:47:00    来源:未成年人网

心理健康主题教育

心理健康公益讲座

“大朋友们”参与心理辅导游戏

  为普及心理健康知识,呵护青少年成长,近日,攀枝花市关心下一代基金会“阳光成长”项目组先后走进攀枝花市成都外国语学校、米易傈僳族乡中心学校、米易丙谷中心学校,对学生、老师、家长进行了健康心理辅导。

  项目组在攀枝花市成都外国语学校为同学们举办了以“正视自己,树立阳光心态”为题的心理健康辅导。本次授课老师为国家二级心理咨询师、攀枝花市关心下一代基金会志愿者罗梓丹,她以自己青春期遇到的实例,用生动活泼的语言与同学们分享心理健康知识,并且传授经验。课堂中,老师还穿插运用一些互动小游戏来考察了同学们的专注力和反应能力,以此引导同学们培养敏锐的洞察力、抗挫折能力;整节课堂围绕“担当、仁爱、认真、感恩、奋斗”五个关键词交流互动,让同学们在轻松的课堂上享受了一顿丰盛的“健康大餐”。

  在米易傈僳族乡中心学校,项目组有针对性地为家长们上了一堂实用性很强的课。授课老师以“为什么要让孩子读书”“不会辅导孩子作业的情况下,如何配合老师让孩子养成良好的学习习惯”“让家长和孩子一样有梦想”等问题为线索,引导家长重视孩子的学习,并为他们传授与孩子建立良好沟通氛围的方法,让家长朋友们获益匪浅。

  老师是社会文明的传播者,他们的心理状况直接影响学生的成长环境。在丙谷中心学校的“压力与情绪管理”疏导中,授课教师通过与教师们一起自我探索,觉察内心,在课堂上环环相扣的互动体验中,参与学习的老师们找到有效的压力与情绪管理方法。

  本次心理健康辅导活动的开展,让各学校的学生、老师、家长都了解了保持良好心理健康状态的重要性,并让他们掌握了很多行之有效的“心灵良方”。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »