W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 四川省 >> 正文
 

四川中小学生集中展示川剧传习普及成果 传承中华国粹

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-12-05 15:08:00


红色经典《红色娘子军》被搬上舞台。

  未成年人网成都讯(罗园)川剧,是中国汉族戏曲剧种之一,也是第一批国家级非物质文化遗产。如何让川剧在中小学生中得到传承和推广就显得更加重要。12月4日下午,由省文明办、省文化厅、省教育厅共同主办的四川省第二届中小学川剧传习普及展演在四川省川剧院剧场拉开帷幕。来自全省12个市县中小学、幼儿园的数百名孩子们带来了22个精彩纷呈的川剧戏曲节目,让市民享受了一场艺术的盛宴。


在节目《江姐》中,小演员将江姐的温婉柔情和铮铮傲骨表现得恰到好处。


泸州老窖天府中学学生演绎《梨园芳华》,小演员们展现了刀马旦的飒爽英姿。


川剧《新龟兔赛跑》中,龟兔的第二次赛跑中,他们互相学习、取长补短,最终获得共赢。


大家耳熟能详的寓言故事《国王选贤》被改编成川剧。


体现跷功等川剧功法的节目《跷趣》。


《梨园芳华》中,演员们用灵巧多变、形态优美的水袖表达不同的人物感情。


盐道街小学带来的《俏妞戏扇》。


宜宾市中山街小学学生演绎《王二小》。


演员们的动作和表情有模有样。


成都市康河小学带来的《石头·剪刀·布》。


乐山市实验小学学生演绎《嘉州古韵》。


作为革命老区的巴中市,选送的节目是《红色娘子军》。


达州市通川区文华街小学学生演绎《红梅赞》。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
6.jpg