W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 四川省 >> 正文
 

镜头展现真善美 “童眼看四川 最美是家乡”音视频类作品开评

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2016-12-02 13:38:00


评审现场。

  未成年人网成都讯(邓清林)12月1日,“童眼看四川 最美是家乡”未成年人文艺作品征集活动音视频类作品进行评选阶段。活动旨在通过孩子的视角去发现家乡的真善美,进而激发孩子对家乡文化的认同感、对家乡发展的自豪感,从小奠定热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的思想感情基础。

  据了解,自2015年12月1日“童眼看四川 最美是家乡”未成年人文艺作品征集活动启动以来,活动在全省范围内共征集音视频类作品676部,其中音频类作品134部,视频类作品542部。评审组将从这些作品中评选出140部优秀作品,评选结束后,还将对部分优秀作品进行深度创作,以此讲好四川故事,传播四川声音,塑造好四川形象。

  参加此次评审活动的四川电视台资深少儿节目制作人魏敏表示,“童眼看四川 最美是家乡”活动通过镜头把孩子所闻、所见、所感表达了出来,不仅题材广泛、内容丰富多彩,还充满了童真和创意,将家乡的和家乡的变化、美景都表现得淋漓尽致。


乐山第一中学李茂晔同学的作品《爱乐山》视频截图。

  乐山第一中学的李茂晔同学是学校航模社的成员,他从高一开始接触玩航拍。在此次“童眼看四川 最美是家乡”未成年人文艺作品征集活动期间,李茂晔为了让自己的作品表现得尽善尽美,他和同伴跑遍了乐山各个地方,“我们每次都在天气最好出去采集素材,我想用航拍将乐山最美的一山一水都拍下来,把家乡最好的一面展现给大家。”


成都七中初中学校向昱行作品《拜水都江堰》视频截图。


成都市盐街道中学校陈安琴的作品《家乡的事》视频截图。

  成都七中初中学校的向昱行在他的作品《拜水都江堰》中,用他细腻的文字和唯美的画面向观众展现了都江堰的“水”文化底蕴;盐道街中学的陈安琴则另辟蹊径将《荷塘月色》重新填词,将成都的美景、美食和文化融合在歌词里面,通过视频加歌词展现出了成都的特色;崇州市学府小学蒋瑞杰化身小导游,带领着观众们畅游了一盘他的家乡——街子古镇……


崇州市学府小学蒋瑞杰的作品《我的家乡街子古镇》视频截图。

  “此次音视频类内容都是围绕“家乡情”的主题,很多小朋友都融入了许多自己的创意,画面优美、镜头内容丰富多彩。”四川省十佳电视艺术工作者、四川省电视艺术家协会会员余澜表示,参加此次活动的许多小朋友通过镜头讲述了自己身边发生的小事,或是记录身边感动,或是展示出家乡的真善美,这些作品都给人向上向善的精神力量,这是此次征集活动中的一大亮点!

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
1.JPG