主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[复制][遂宁] 启动全省首届"父母身教"行动计划评选活动

发表时间:2014-10-16 11:36:30    来源:四川文明网

  四川文明网遂宁讯(蒋金玉)10月15日上午9点,四川省“父母身教”行动计划暨首届“好爸爸”“好妈妈”评选活动在遂宁高级实验学校外国语学校开展了启动仪式,省文明办未成年人工作处处长嘉东波出席活动,为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神和促进家庭幸福建设。

  “父母身教”行动计划暨首届“好爸爸”“好妈妈”评选活动倡导全市家长争做好爸爸好妈妈,培育优良家风,为孩子健康成长营造良好家庭环境。

  启动仪式上,遂宁市委宣传部副部长、市文明办主任严敏智,四川省文明办未成年人工作处处长嘉东波,遂宁市政府副市长、市政府妇儿工会工委主任胡家正,以及家长代表分别进行了活动发言。

  遂宁市委宣传部副部长、市文明办主任严敏智强调:“好爸爸”“好妈妈”评选活动是父母言传身教计划的重要措施。活动对于倡导文明家风、弘扬中华传统、提升公民素质、促进社会和谐发展和践行社会主义核心价值观具有十分重要的意义,为广大未成年人健康成长创造了有利条件,希望社会各界和广大家长热情参与到活动中,共同关心、关注未成年人身心成长。严敏智再次强调,各级各部门要从当前社会热点、青少年心理需求和未成年人成长规律出发,帮助家长树立正确的子女成长观。

  家长代表在活动现场向全市家长朋友们发出争做“好爸爸”“好妈妈”的以下倡议:担负起教育子女的重任;转变陈旧的教育观念;掌握科学的教育方法;言传身教做孩子的表率。获得家长代表的一致认同。

  四川省文明办未成年人工作处处长嘉东波发表慷慨激昂的讲话,全省评选“好爸爸”“好妈妈”既是好事,也是大事、难事,对家长来说是一个不小的挑战。活动逐渐将在四川省21个市州展开,遂宁市作为第1个启动的城市,希望能在活动中体现出全市人民弘扬、传承、中华民族的传统美德,积极参与评选“好爸妈”。学生代表、家长代表、志愿代表展开双手不断鼓掌,现场掌声十分热烈。

  最后,“‘父母身教’行动计划暨‘好爸爸’‘好妈妈’评选活动正式启动”遂宁市遂宁市政府副市长、市政府妇儿工会工委主任胡家正宣布。台下掌声雷鸣,传来欢呼雀跃的声音。

  启动仪式圆满成功结束。活动后,参会者一行在学校老师带领下参观遂宁高级实验学校外国语学校举办的“家长参与学校活动及成果”展。

  父母的言传身教是基础教育、启蒙教育,遂宁市殷切希望通过实施“父母身教”行动三年计划和“好爸爸”“好妈妈”评选活动,进一步强化广大父母教孩子的责任意识,树立起正确的家庭教育观,掌握好科学的教育子女方法,搭建起家长与孩子沟通的桥梁,同时在全社会营建起关心未成年人健康成长的浓厚氛围,形成我市未成年人思想道德建设方面的独有品牌。

编辑:雷佳    

推荐阅读 »