返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

青海:西宁市开学第一课用心起跑 放飞梦想不怕山高

发表时间:2020-03-30 11:12:46    来源:未成年人网

2020年春季学期“开学第一课”优秀设计稿汇编

  “亲爱的少先队员们,你们好!我是北大街小学的大队辅导员魏乐老师,在接下来的日子里,我将团结带领各位少先队员们从小听党的话、跟党走。”“大家好!我是玉井巷小学的大队辅导员张青。我深知大队辅导员是学校少先队组织的维护者与少先队改革推动者,也是学校少先队员的亲密伙伴和指导者,需要及时开展时事宣传与引领。”为了更好的为学校思政工作服务,进一步培育和践行社会主义核心价值观,西宁市城中区教育局在开学前,面向全区教师广泛征集“开学第一课”设计稿,辅导员老师围绕“培育和践行社会主义核心价值观”“科学防疫”“传统文化”“校园安全”等主题,设计了形式多样、内涵丰富的“开学第一课”。

坚定信念 团结一心 守护信仰

战“疫”中的生活课堂《我和动物小伙伴》

在党的领导下,向着胜利勇敢前进

  城中区教育局积极组织人员对各校遴选报送的设计稿进行了评审,最终从近150篇稿件中甄选出24篇优秀设计稿,装订成册面向全区推广,与全区思政教师共同学习、再接再厉,不断提高政治理论素养和业务工作能力。思政教师通过对优秀设计稿的学习借鉴,积极探索创新,将“开学第一课”稳步深入推进,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德,牢牢占领学校思想文化阵地,努力培养担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(西宁市教育局 杨莉)

编辑:向真    

推荐阅读 »