返回首页

登陆 | 注册

青海:西宁市教育局组织开展3.5学雷锋系列活动

发表时间:2019-03-06 11:33:00    来源:未成年人网

  在3月5日学雷锋纪念日期间,西宁市教育局团委组织全市中小学生开展了“争做新雷锋,奉献新时代”系列活动,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,进一步传承和弘扬雷锋精神,不断培育和践行社会主义核心价值观,积极营造向上向善、互帮互助的良好校园风尚。

西宁市海湖中学开展3.5学雷锋系列活动

  开展雷锋事迹宣传教育活动。各学校充分利用宣传栏、电子屏、团队角、校园广播站等阵地介绍雷锋事迹,号召广大学生向雷锋学习,营造良好氛围。同时通过升旗仪式、主题班会、主题团课、团日活动、少先队活动课、学唱雷锋歌曲、演讲比赛、讲故事比赛等丰富形式,组织广大学生进一步了解雷锋同志生平,学习雷锋精神实质,思考雷锋精神在新时代的内涵和意义。

西宁七中开展雷锋事迹宣传教育活动

  开展“绿色先锋”志愿服务活动。各学校结合劳动实践教育,积极组织师生志愿者在校园内、周边街头、社区公园等场地认真开展环境清洁志愿服务活动,擦拭垃圾箱,清除绿化带内的杂草和垃圾,对公共场所的乱扔纸屑、乱写乱画、乱堆乱放、乱贴广告等“多乱”现象进行彻底清理,创设净化美化绿化的生活环境。

西宁七中开展学雷锋国旗下讲话

  开展校园文明标语设计制作活动。各学校积极引导广大学生关注校园动态,关心校园建设,充分发挥学生主动性和创造精神,结合学校实际分类设计文明标语,例如爱护公物类、节约资源类、尊师爱友类等,将优秀作品在校园内设计制作摆放,活动进一步提升文明校园建设,为师生营造良好的工作学习环境。

西宁十三中学雷锋爱心捐赠活动

  开展“新时代,新雷锋”美拍活动。各学校在开展学雷锋志愿服务活动时,进行创意美拍活动,展示志愿者学习雷锋活动动态和成果,引导学生成为良好社会风尚的创造者和传播者,通过新媒体平台分享,进一步弘扬青春正能量,不断巩固全国文明城市创建成果。(西宁市教育局)

西宁市总寨中学开展学雷锋爱老敬老志愿服务活动

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »