主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青海:“情暖童心、携手共建”流动少年宫

发表时间:2017-11-13 09:49:51    来源:中国未成年人网

  为认真贯彻落实党的十九大精神,积极响应新时代的“梦之队”发出的“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言,西宁市教育局进一步推进“城乡联盟抓党建,结对共建促发展”工作,乡村学校少年宫紧紧围绕“立足岗位争先锋、校外教育展风采”党建主题,积极打造“校外先锋、梦想舞台”党建品牌,走进大通县乡村学校少年宫、城关中心学校开展公益活动,为同学们提供了一次难得的学习交流机会,让孩子们开阔了视野,增长了知识。西宁市教育局党组成员、西宁市教育工会主席斯琴为此次活动致辞。她提出:“希望以这次活动为契机,继续大力推进流动少年宫工作,全面提高西宁市校外教育工作水平,更好的推动校外教育事业健康发展”。

  此次流动少年宫项目包括:优秀节目汇演、专业课堂、拓展活动。根据乡村学校少年宫的需求,共选派了书法、美术、舞蹈、经典诵读、足球、科技、乒乓球、电子琴等9门课程。老师展示的一幅幅精美的美术作品、一个个优美的舞蹈动作的立刻吸引了孩子们,不约而同的发出了惊叹声!课后,志愿者们还组织孩子们一起进行了有趣的拓展游戏,进一步加强了孩子们的团体协作精神,让孩子们感受团队间有效的沟通合作,提升自我控制能力。

  此次活动展示了西宁市教育系统集团化办学,城市带动县区教育资源均衡化的举措,也进一步扩大乡村学校少年宫的辐射效应,拓展了少年儿童的课外兴趣,培养了他们的创新精神和实践能力,做到了校内和校外教育的和谐统一,充分发挥了乡村学校少年宫的德育功能,体现其公益形象。乡村学校少年宫将会让更多的未成年人共享校外教育的成果,促使青少年儿童健康成长。

  西宁市将继续坚持普惠性、实效性、公益性原则,将形式多样、符合本地未成年人特点的校外教育、培训和活动持续开展下去,让更多农村孩子及困难留守少年儿童感受艺术的魅力,享受到和城市孩子一样的优质教育资源,更好地推动校外教育事业健康发展。(西宁教育局)


“情暖童心”流动少年宫公益课堂


“情暖童心”流动少年宫舞蹈课


“情暖童心”流动少年宫足球课


“情暖童心”流动少年宫走进大通城关中心学校

编辑:向真    

推荐阅读 »