主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青海:西宁市中小学生“向国旗敬礼”抒爱国情 扬中国梦

发表时间:2017-09-30 09:39:46    来源:未成年人网

  为深化“我的中国梦”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,西宁市教育系统以庆祝新中国成立68周年为契机,在西宁市育才小学开展网上签名寄语活动启动仪式,全市中小学将通过线上签名寄语活动和线下教育实践活动,在十一期间广泛开展向国旗敬礼、向国旗寄语活动,进一步引导未成年人共抒爱国情怀、共话祖国新貌、共享国庆喜悦,增强爱国情感。

  加强宣传报道,营造浓厚氛围。依托“向国旗敬礼”网上签名寄语活动启动仪式,利用校园网、学校广播站、宣传栏等宣传阵地,通过国旗下讲话、主题班队会日等宣传形式,将爱国主义教育、网上签名寄语、网下道德实践有机结合,动员广大师生、家长积极参与“向国旗敬礼 做一个有道德的人”网上签名寄语活动,并对活动的目的、要求、意义进行广泛宣传,有效扩大了活动的覆盖面和影响力,实现全市中小学校园网站链接100%,在校生知晓率100%,参与活动率100%。

  线上签名寄语,传递爱国情怀。坚持以线上签名寄语带动线下德育实践,倡议全市中小学校组织未成年人登录西宁文明网,向国旗敬礼并签名寄语,引导未成年人抒发对祖国繁荣富强的祝愿,树立心向党、听党话、跟党走的信念。活动期间,全市向国旗敬礼、签名寄语祝福的达10万余人次。同时广大未成年人运用微信、微博、QQ等自媒体抒写感言、表达心声,进一步提高爱国意识、点燃爱国热情,用情真意切的话语阐释心向党、爱祖国的良好风貌,表达为实现民族复兴中国梦努力学习、健康成长的远大志向。

  线下教育实践,放飞“中国梦”。充分利用西路军纪念馆、爱国主义教育基地等社会教育资源,采取演讲、征文、歌咏比赛、知识竞赛、读书活动、文艺演出、专题讲座等形式,深入开展革命历史传统教育、理想信念教育和民族团结教育。广泛开展“向国旗敬礼 祖国在我心中”“勿忘国耻 理性报国”“童心颂党恩”“和国旗合影”等形式多样的教育实践活动90余次,进一步引导广大未成年人自觉维护国家利益、尊严和荣誉,弘扬伟大的抗战、爱国主义精神,培养和树立听党话、跟党走的信念,描绘“中国梦”。

西宁市中小学“向国旗敬礼 做一个有道德的人”活动启动仪式

西宁市中小学“向国旗敬礼 做一个有道德的人”活动启动仪式

西宁市中小学生向国旗敬礼

编辑:向真    

推荐阅读 »