返回首页

登陆 | 注册

青海:西宁市各学校积极上好“开学第一课”

发表时间:2017-09-02 11:12:00    来源:中国未成年人网

  西宁市第三中学“自信、乐观、合作”开学第一课。西宁市第三中学“开学第一课”主题班会从学习西宁三中学生管理条例、行为规范准则、安全知识、创城应知应会、“文明交通”有序离校要求等方面进行了详细的讲解。各班还根据本班实际情况,从“自信、乐观、合作”三个方面与同学们交流,鼓励学生树立自信,自强,自爱的信心,使学生以饱满的热情,高昂的斗志投入到新学期的学习中。

  西宁市第二十八中学“文明礼仪伴我行”开学第一课。二十八中各班级加强对学生的文明礼仪教育,对学生的仪容仪表、在校的言行举止等方面做出了具体要求。同时,组织学生学习《中小学生守则》《西宁二十八中学生一日常规》,进一步落实对学生日常行为规范教育,加强学生的行为习惯教育,营造人人讲文明、懂礼仪的良好氛围。

  西宁市第一中学“安全教育”开学第一课。为切实保障全校师生的生命财产安全,提升全校师生的灾害应急逃生能力,确在保校园火灾、地震等突发事件发生时,学校能够有序、高效地处理。西宁市第一中学于2017年9月1日下午2:30在校园内开展了应急逃生疏散演练活动和安全教育活动。本次活动,要求每个班主任必须提前对学生进行应急逃生知识讲解和安全教育,告诉学生灾情发生时,如何自救和安全逃生。要求每个楼层、每个楼梯口的工作人员提前到岗认真值守,使学生在楼道、楼梯等部位安全有序第疏散撤离,防止演练中踩踏等意外安全事件的发生。

  西宁市第七中学“为国家的富强努力学习”开学第一课。在“为国家的富强努力学习”这个大主题背景下,我校各班通过学习《中小学生守则》、创城应知应会知识和抵制校园欺凌等内容,对学生进行了一次全面透彻的教育。活动再次强调了作为学生遵守规章制度的重要性,也再次为西宁市文明城市的创建活动在我校的深入普及做出努力,更是对学生良好行为习惯养成的一次教育。通过本次活动,相信全校师生将以更加崭新的面貌和振奋的精神迎接新学期的学习生活。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »