返回首页

登陆 | 注册

青海:西宁城中区开展“打造绿色新中区 亲子齐心创文明”趣味运动会

发表时间:2017-09-01 13:54:00    来源:西宁文明网

(图片来源:幸福中区)

   为进一步做好创建全国文明城市的各项工作,加强全区居民知晓度及参与度,让创城活动丰富化。共青团城中区委员会在南滩和悦小广场开展了“打造绿色新中区?亲子齐心创文明”垃圾分类趣味运动会进社区活动。

   此次垃圾分类趣味运动会旨在通过小朋友们喜闻乐见的运动形式,将垃圾分类常识、绿色生活方式和低碳环保理念传播给孩子和家长,进而以孩子和家长为传播者,影响整个家庭及社会对于垃圾分类、保护环境的关注。运动会设计了垃圾分类我连线、垃圾分类传送球趣味比赛项目,近50个家庭参加了比赛。此次活动的开展,使孩子和家长在活动中激发了保护环境的责任感和使命感,从而引导广大家长、小朋友从自身做起,从家庭做起,积极参与建设美丽新中区。

(图片来源:幸福中区)

   垃圾是“放错了地方的资源”,垃圾的价值很大程度上决定于垃圾混合或分类的程度,破解垃圾处理难题最根本的途径是垃圾资源化、减量化。通过举办垃圾分类趣味运动会这一活动,寓教于乐、乐学乐教,在游戏中引导少年儿童建立垃圾分类意识,力求从小做起,从每一个家庭做起,普及垃圾分类常识及垃圾回收再利用的小技巧,鼓励市民在日常生活中自主自觉自动地参与垃圾分类,减少垃圾的产生,提高垃圾的处理、回收及利用率,促进整个社会绿色生活良好风气的形成与发扬,抵抗铺张浪费的消费模式。通过“以点带面”的方式,形成互相影响、互相监督的健康氛围,在政府和人民的共同努力之下,为该区当前的创城攻坚工作贡献各自的力量。(来源:幸福中区)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »