主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[青 海]西宁教育系统开展“创文明城市 做四有教师”道德讲堂

发表时间:2017-04-10 08:57:38    来源:未成年人网

  为培育和践行社会主义核心价值观,落实“争做‘四有’好老师,做好‘四个引路人’”的重要指示精神,积极践行“两个绝对”决定,弘扬“厚德、笃学、崇文、致远”的西宁教师精神, 传承中华民族优秀传统美德,4月7日由西宁市教育局主办、西宁市青藏铁路花园学校承办的“创文明城市,做四有教师”道德讲堂顺利开讲,西宁市四区教育、局属、省属学校的代表及西宁市青藏铁路花园学校师生、家长代表共200余人参加本次活动。 

讲堂活动现场

  此次道德讲堂围绕“创文明城市,做四有教师”的主题,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人“的形式,向在座的观众共享身边的好人好事,共同探讨”爱岗敬业“的意义,呼吁大家恪守这一精神。本次道德讲堂紧扣“展镜头、唱歌曲、诵经典、情景剧、学模范、谈感受、发倡议”七个环节。活动在小学合唱团《每当我走过老师窗前》的歌曲中拉开帷幕,通过爱岗敬业情景剧展示、讲述身边爱岗敬业故事、诗朗诵《师赞》等形式,讲述身边的道德故事,分享身边的道德感悟,进一步弘扬社会主义核心价值观和厚德、笃学、崇文、致远的西宁教师精神,事迹感人肺腑,交流精彩朴实,参与人员受益良多。

  本次道德讲堂活动以感悟道德、践行道德、学习榜样为目的,内容丰富、形式多样,有效促进了教师的岗位意识,为开展敬业奉献的活动奠定了基础。与会教师诵读《西宁教师誓词》,树立“以德育人、以德自育”的职业目标,通过不断巩固和提升教育文明形象,为提升职业道德素养,构建文明校园发挥积极作用。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »