主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青海省“青春与法同行” 丰富载体提高青少年法治教育

发表时间:2016-11-16 15:17:21    来源:西宁文明网

  近日,“青春与法同行”2016年青少年法治宣传主题教育系列活动在全省范围内陆续开展。活动通过首届青海省青少年模拟法庭大赛、青少年有奖征文、青少年普法漫画征集、普法学法舞台剧等方式,集中展示交流了一年来全省“青春与法同行”青少年法治宣传系列活动成果,让广大青少年在参与和互动中,实现青少年的自我宣传教育,有效提高了广大青少年的法律意识和法律素质。

  据悉,活动还对首届青海省青少年模拟法庭大赛、青少年有奖征文、青少年普法漫画征集、普法学法舞台剧比赛中的25个优胜集体和80名个人进行奖励。今年以来,团省委着眼于创新青少年法治宣传教育方式,面向全省三年级以上中小学生,开展“学法、尊法、守法、用法”系列活动,通过各级共青团组织在广大青少年中征集征文266篇、漫画222幅、舞台剧31部和模拟法庭展演18台,通过广大青少年的互动参与,实现青少年的自我宣传教育,有效提高了广大青少年的法律意识和法律素质。

  今后,青海省将在加强青少年法律实践体验,整合社会力量参与青少年普法,加强青少年法治宣传队伍建设等方面创新形式。推动全省青少年法治宣传教育工作常态化,为法治青海建设、有效预防和减少青少年犯罪作出积极贡献。(来源:西宁晚报)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »