主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

内蒙古:乌审旗未成年人开启精彩假期生活

发表时间:2018-01-22 09:52:05    来源:内蒙古文明网

  为了丰富未成年人假期生活,鄂尔多斯市乌审旗青少年校外教育活动中心开展的科体、书画、音乐、综合四大类32个专业培训全面开启。各乡村学校少年宫同步开启主题实践活动,围绕“优秀传统文化在我身边”“我们的节日·春节”等主题,开展“精彩春节、魅力寒假”“年味儿”社会实践系列活动,举办摄影、剪纸、制作灯笼展,展示社会主义核心价值观、乌审精神内容,各类体育活动和郊游活动进一步让孩子们亲近自然、强身健体,度过一个愉快而有意义的假期。 

开展趣味活动

  青少年校外教育活动中心各活动室内,或传出悠扬的琴声,或飘来笔墨的芳香……86个班1300多名学生在各位专业老师的带领下,认真的投入其中。该中心开设的多个专业课程,供孩子们自主选择,在拓展孩子兴趣爱好的同时,让孩子们在快乐的氛围中增长见识,争做文明有礼的乌审人。 

  乌审旗狠抓未成年人思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,以培养未成年人爱学习、爱劳动、爱祖国的高尚情操为目标,在各学校开展丰富多彩的寒假主题实践活动,让孩子们在实践中学习、在体验中成长,让校内教育更好的向校外教育延伸,不断提升未成年人综合素质。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »