主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

内蒙古:土左旗举行“中华魂”主题教育读书活动

发表时间:2017-10-13 09:46:16    来源:内蒙古文明网

  为积极推进爱国主义教育、集体主义教育、民族精神教育、时代精神教育和国情教育在青少年中深入开展,10月11日上午,呼和浩特市土左旗在第二中学举行“中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动启动仪式。旗关工委、文明办、教育局及各学校相关领导参加了启动仪式。 

启动仪式

  “中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动的对象为全旗青少年,内容以党史、国史教育为重点,深化“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育,持之以恒抓好青少年思想道德建设,坚持因事而化、因时而进、因势而新,帮助青少年以史树德、以史增智、以史育美。 

  启动仪式上,旗关工委常务副主任云光明阐述了“中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动的起源、发展和成效,要求各单位在总结经验、巩固成绩的基础上抓出成效。旗教育局副局长郝崇高要求各学校要抓严、抓精、抓细,扎实推进读书活动有序开展。 

  “中华魂——辉煌与梦想”主题教育读书活动有利于引导青少年树远大理想,从自己做起,教育青少年立足现在,从自己做起,把社会主义核心价值观刻在心坎上、融入骨髓里。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »