主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

内蒙古:呼伦贝尔市海拉尔区未成年人心理健康辅导站落成

发表时间:2017-09-19 10:51:33    来源:内蒙古文明网

  9月13日,呼伦贝尔市海拉尔区未成年人心理健康辅导站在海拉尔区教师进修学校落成并投入使用。 

  据悉,为加强海拉尔区未成年人心理健康辅导工作,培育未成年人健康心理,从今年3月起,海拉尔区投入50余万元,建成包含有接待室、绘本室、团体咨询室、个体咨询室、发泄室、箱庭室6间功能室在内共计140平方米的未成年人心理健康辅导站,同时配备了专业书籍、专业器材、热线电话、网络测评系统、高级放松治疗椅等设施,为辅导站开展各项活动提供专业化的设备支持。 

  心理健康辅导站建成后,由海拉尔区教育科技局牵头组成了具有丰富心理健康咨询、培训经验的专家学者团队,以及各中小学、幼儿园部分具有国家级心理咨询师资质的教师为主体的心理健康辅导志愿者团队,通过专业人员与招募志愿者相结合的办法共同研究课题、联合开展工作。 

  随着各项工作的稳步开展,海拉尔区未成年人心理健康辅导站将继续整合现有资源,构建有效的心理健康志愿服务体系,深化心理健康教育工作。通过设置热线电话、定期举办辅导讲座、微信公众平台进行网络咨询等途径和方式,广泛普及心理健康知识。发挥辅导站人才资源优势,组建心理健康教育讲师团,深入到社区、学校开展心理辅导讲座,传播心理健康常识。海拉尔区将进一步健全辅导站、学校、德育教师和家庭心理健康辅导体系,多层次强化未成年人心理健康教育。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »