主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

东胜区社区暑期活动精彩纷呈 助孩子快乐成长

发表时间:2017-08-22 10:47:02    来源:内蒙古文明网

  为丰富辖区小朋友的暑期生活,鄂尔多斯市东胜区建设街道亿利金威社区整合各类资源,针对不同年龄段的青少年开展了个性、多元、精彩的暑期活动,让孩子们度过一个丰富充实、有意义的暑假。 

孩子正在练习书法

  暑期,引进优墨青少年书法练字培训中心为辖区小朋友开展了20课时书法免费课程。为期20天的活动中,优墨青少年书法练字培训中心的老师结合各个年龄段小朋友的特点,以轻松有趣的教学形式授课,手把手辅导,个性化教学。着重训练他们正确的坐姿、握笔姿式和书写笔顺以及简单的笔画书法写作内容,同时根据学员的不同情况分别教授了不同的笔体,引导学生写出符合自身个性的,规范的字体。 

创意涂鸦井盖亲子活动

  井盖是鲜明的城市名片,我们生活的城市路面上大大小小的井盖大多非黑即白,与道路色泽混为一体。用手中的画笔亲自为广场上的井盖穿上漂亮的花衣裳,各种鲜艳的卡通图案为广场增添了一抹亮丽的色彩。 

疯狂艺术节活动

  孩子的世界是色彩斑斓的,他们爱玩、爱触摸、爱观察、爱尝试,同时也喜欢用自己的方式描绘多彩的世界。亿利金威社区联合金宝贝在社区文化广场举办了暑期疯狂艺术节。活动中,孩子们充分发挥想象力,一双双稚嫩的小手勾勒出了属于自己的梦幻天堂,与父母共享了一段与众不同的艺术体验。  

建设街道金威社区奔跑吧萌宝亲子活动

  社区还针对辖区1到4岁的的宝宝,开展了“奔跑吧 萌宝”社区亲子主题运动会。来自辖区的30组家庭带着萌宝参与了活动。活动受到了居民的一致点赞。家长们纷纷表示,虽然平时也会带孩子一起玩耍、游戏,但是和这么多家庭一起奔跑在赛道上,感觉确实不同,和宝宝们一起奔跑的这份回忆十分美妙。大手拉小手,欢乐之余收获更多的是温暖。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »