主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

土右旗各中小学校开展丰富多彩的“向劳动者致敬”主题活动

发表时间:2014-04-28 16:00:02    来源:未成年人网

  “5.1”是全世界劳动人民共同拥有的节日。为了让同学们了解“五一节”的意义,感知是劳动创造了美好生活,从小养成爱劳动的好习惯,树立为伟大的“中国梦”努力奋斗的高远志向,“五一节”前,土右旗教育局在各中小学校开展以“向劳动者致敬”为主题的系列活动。

  4月28日,笔者在各学校走访中,看到许多学校开展了丰富多彩的活动。有的学校利用升旗仪式,开展爱劳动主题演讲活动;也有的学校纷纷把镜头对准身边的劳动者:如,保安叔叔、保洁阿姨、食堂工作人员、老师等,并主动向他们敬礼;有的学校开展了《劳动者之歌》诗朗诵等,表达了他们对劳动者的敬意;还有的学校利用班级黑板报、手抄报等形式收集资料、设计排版、美工装饰,赞美最美的劳动者;还有的学校开展了打扫教室,清理课桌,清扫操场,用劳动让校园变得更加整洁的活动;也有的学校布置了每天“快乐劳动十分钟”的实践作业,要求学生利用“五一”假期,在住家院落、楼道、花园等场地,清扫卫生死角,每天快乐劳动十分钟……

  只有体验劳动才能更加尊重劳动!土右旗教育局开展丰富多彩的“向劳动者致敬”的活动,既洋溢着节日的气氛,又教育了同学们热爱劳动,尊重劳动者,学好本领,成为立志实现中国梦的社会主义现代化建设的新型劳动者。(包头文明网)

编辑:关荣    

推荐阅读 »