返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

宁夏:吴忠市“指尖上的爱国主义教育”有温度

发表时间:2020-05-13 15:43:50    来源:吴忠文明网

  5月12日,关掉学习强国平台上的“让青春为祖国绽放”网上主题团日直播,吴忠市回民中学团员唐旭仍然兴奋不已,在微博上跟大家分享感受。

  吴忠团市委拭亮“指尖上的爱国主义教育”品牌,组织团员青年收看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动直播。从4月中旬至5月中旬,团市委以“青春心向党,建功新时代”为主题,在团员青年中广泛开展“我和团旗/团徽合个影”风采展示、“入团那一刻”话题征集、党团应知应会知识大闯关、线上集体入团仪式、“云团课”等系列活动,线上参与青少年10.2万余人次。

  爱国主义是中华儿女最自然、最朴素的情感。在清明节期间,全市青少年广泛通过线上祭奠的方式,开展“清明祭英烈”爱国主义教育活动,缅怀先烈、致敬英雄。

“清明祭英烈”网上祭奠活动

  “大家好,我是盐池县博物馆小小讲解员。让我们以诗歌祭奠英烈,为建设富强民主文明和谐美丽的祖国而奋斗。”在盐池县博物馆门前录完一段缅怀英烈诵读视频后,盐池县第五小学四(4)中队的少先队员方海蓉让妈妈帮她上传到网上,线上分享自己缅怀经典诵读活动的心得。

4月28日吴忠市在吴忠中学举办十八岁成人仪式

  吴忠市发出每周一青年大学习网上主题团课倡议后,团员青年积极参与和讨论。

  “你们赶紧去瞧瞧,今天主题团课的主持人是清华大学化工系博士生毕啸天,他把中国疫情防控科研工作措施、战果等等讲得非常清楚。”

  “今天青年大学习出了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话合集,学习起来特别方便,收藏收藏!”

  ……

吴忠市在在红寺堡区鹏胜农牧科技开发有限公司城东基地举办青年交友联谊活动

  据团市委负责人介绍,吴忠市共青团一直重视青少年思想道德建设,尤其是培养青少年的爱国情怀。通过分众化、差异化传播,使疫情防控期间“指尖上的爱国主义教育”接地气、有生气,有情感、有温度。

  在指尖上的一次次触动中,在云端上的一场场活动中,吴忠市广大未成年人接受了思想的洗礼、精神的熏陶,用自己的方式表达爱国情感,抒发对祖国的祝福。(记者 苏峰 文/图)

编辑:向真    

推荐阅读 »