返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

宁夏:银川将评选认定一批中小学研学旅行基地

发表时间:2018-12-04 11:11:44    来源:银川新闻网

  近日,从银川市教育局传出消息,市教育局、市体育旅游局近期将开展中小学研学旅行基地评选认定工作,打造一批具有良好示范带动作用的中小学研学旅行基地。

  据介绍,银川市将选出本地爱国主义教育基地、国防教育基地、革命历史类纪念设施遗址、优秀传统文化教育基地、文物保护单位、特色小镇、科普教育基地、科技创新基地、示范性农业基地、高等学校、科研院所等资源单位。要求其运营良好,正式对社会公众开放,营地须能同时容纳200人以上。研学游产品能充分体现银川文化元素的特点,注重对传统文化和现代文化的弘扬与发展,有知识性、趣味性的体验与互动项目,有研习交流场所。以科技、文化、历史、革命传统、体育、生态、拓展等为特色,具备至少一个主题,体现研学与旅行的有机结合,能够切实提高学生认知、技能和文明素养。

  申报单位按照自愿申报的原则,市教育局、市体育旅游局根据各单位报送的材料,联合组织相关专业人士,对申报材料进行审核把关,遴选出若干拟认定研学旅行基地,并进行现场考核。评选结束后,市教育局、市体育旅游局联合对首批银川市中小学研学旅行基地授牌,向社会和银川市中小学校推荐,并将纳入学校研学课程。(李姝)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »