返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

宁夏:警校共建为孩子们撑起安全网

发表时间:2018-05-31 14:16:00    来源:宁夏新闻网

  5月29日,在“六一”儿童节来临之际,银川市公安局刑侦支队的党员们带着特殊的礼物,先后来到银川市第一幼儿园和宁夏幼师附属幼儿园,与700余名幼儿园师生和家长,共同开展“手拉手迎六一,送安全进校园”主题活动,为孩子们送上了一份安全大礼包。

民警为孩子们送上安全“大礼包”

  活动中,民警们频频与孩子们互动交流,并通过丰富的图片和生动的视频动画等,讲授安全防范知识,使孩子们牢固树立安全意识,人人争做自己的“首席安全官”。

热烈交流

  “小朋友,要知道,不要一人离家校。放学不是亲人接,要向老师去报告。遇到生人来搭话,不知道,快走掉……”小朋友们用稚嫩的童声齐声朗读着这首由民警自己编写的防拐骗儿歌,朗朗上口的内容一下子就吸引了大家的注意力。

为孩子们普及安全知识

  为深入了解儿童心理,用科学的方法做好儿童安全防范宣传工作,民警们还客串幼儿园老师,进行了体验式教学。今后,银川刑侦将会继续加强警校共建,积极为平安银川建设贡献力量。(记者 胡俊)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »