主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

宁夏:首个红十字应急救护培训基地在吴忠建成投入使用

发表时间:2017-09-18 11:32:51    来源:吴忠文明网

  在第18个“世界急救日”到来之际,恰迎吴忠市举办第六届宁夏(吴忠)黄河金岸国际马拉松大赛,吴忠市红十字会新建成的应急救护培训基地也正式投入使用。

  近日,来自吴忠市第十五小学的160余名小学生和宁夏民族职业技术学院200余名学生到市红会应急救护培训基地体验教室参观体验。市红十字会安排讲解员结合体验教室内的功能区域,从红十字运动、交通安全知识、家庭安全知识、应急救护知识、防火知识、地震避险知识六个方面,利用情景式体验、高科技模拟、游戏式互动等方式进行讲解,让体验者在面对灾害时,能够更加高效、安全的进行紧急避险。一名带领学生参观的老师对市红会工作人员说:“以前带学生也参加过消防、交警等部门的安全教育体验,但相比这次体验来说,红十字会的体验教室包含的内容更丰富、场景更多,学生们体验的兴趣更浓厚。”

  吴忠市红十字会应急救护培训基地是由中国红十字总会给予73.195万元资金支持建设成立。自此次正式投入使用后,将面向全市群众免费进行体验。(供稿:辛利华)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »