主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

宁夏安排部署“我的中国梦”主题教育实践活动

发表时间:2017-04-10 09:54:05    来源:宁夏文明网

  近日,宁夏文明办按照中央文明办《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》要求,对深化“我的中国梦”主题教育实践活动进行安排部署,要求利用“清明”“六一”“七一”“十一”等重要时间节点,组织广大未成年人开展“我的中国梦”主题教育实践活动。

  一是在“清明”前后集中开展清明祭英烈活动。以缅怀先辈、学会感恩为主题,组织瞻仰宣誓、祭扫献花、慰问帮扶烈士家属等活动,引导未成年人学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

  二是在“六一”前后集中开展学习和争做美德少年活动。主要以崇德向善、见贤思齐为主题,对美德少年、最美少年等少年典型进行梳理,在网上以图文、动漫、视频等形式进行展示,在网下开展巡讲巡演、座谈交流、学雷锋志愿服务等活动,引导未成年人从小崇尚美德、践行美德。

  三是在“七一”前后集中开展童心向党歌咏活动。突出知党爱党、听党话跟党走主题,以中小学校为主体,依托各类活动阵地,精选歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦和反映社会主义核心价值观的优秀歌曲,组织未成年人唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好的主旋律。

  四是在“十一”前后集中开展向国旗敬礼活动。突出爱国主义、家国情怀主题,组织升国旗唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等教育实践,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

  各地各学校要紧扣活动主题和节日内涵,结合本地实际和学习贯彻《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》,充分利用红色旅游资源教育优势,针对未成年人特点,创新少年儿童喜闻乐见的载体,引导他们坚定热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民军队的情感信念。(宁夏文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »