W020140304553758474706.jpg

石嘴山市全面开展2017年全国未成年人网络春晚征集工作

www.kids21.cn 来源:文明石嘴山 2016-11-04 08:28:00

   为扎实开展“我们的节日”主题活动,石嘴山市按照中央文明办、未成年人网的安排部署,认真准备、精心组织,全面组织开展2017年第七届未成年人网络春晚征集活动,各项征集、选拔活动进展顺利。

    

  高度重视 及时部署

  根据中央和自治区有关通知要求,结合往届全国未成年人网络春晚举办的情况和经验,石嘴山市文明办、市教体局、新闻传媒集团精心策划、提早部署,早在年初就在全市部署开展石嘴山市第11届少儿才艺大赛、中华小导游暨小主持人大赛等赛事,在全市范围内进行海选和比赛,2017年全国未成年人网络春晚石嘴山专场的节目及小主持人选拔做好准备,同时也为参与2017年全国未成年人网络春晚做好优秀节目及小主持人的推荐工作。 

   

  积极组织 精心选拔

  石嘴山市结合实际情况对未成年人春晚节目及小主持人选拔工作进度制定了计划。于六月份开展了中华小导游暨小主持人石嘴山市选拔赛,通过海选、初赛、复赛,300多名报名选手中精心选拔出62位小选手参加全国中华小导游资格评选,最终10位选手获得参赛资格,并于10月份进行了小导游现场录制。

 

   

   

  同时,优秀文艺节目的选拔工作也在同步进行,市新闻传媒集团经过对前期报名参赛的节目进行认真筛选,保留了一批质量较高、能集中反映未成年人思想道德教育和健康成长的节目,10月份开展了少儿才艺大赛和小主持人选拔赛,评选出一批优秀节目和8名优秀小主持人参加全国未成年人网络春晚石嘴山分会场的录制,同时还将从中选拔和推荐部分优秀节目和小主持人参加全国评选。

   

   

  广泛征集 按时报送

  按时报送根据未成年人网关于《2017年全国未成年人网络春晚征集公告》,石嘴山市结合实际及时印发活动通知,协调市教体局、传媒集团等相关部门按照要求做好节目征集报送工作。目前已开展了优秀节目和小主持人征集,并已面向全市未成年人征集录制了新年愿望、小福星祝福语和拜年视频,为活动开展打好了基础。下一步,新闻传媒集团将按照要求对选拔出的优秀节目、小主持人以及祝福视频及时上传活动组委会,并加紧石嘴山分会场演出的排练及录制工作,将在春节前为全市及全国的小朋友们送上一场文艺视听盛宴。

   

   

   

   2017年全国未成年人网络春晚,首次采用主会场加分会场的“6+1”联办模式,即活动除在浙江温州市设主会场外,还将在重庆、湖南长沙、贵州贵阳、四川泸州、宁夏石嘴山、河北泊头六个城市分别设置分会场,将活动从线上延伸至线下,扩充活动的展现载体以及参与面。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号