返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

疫情当前!辽宁省大连市63万名学生线上开课同唱《国家》

发表时间:2020-03-03 13:33:51    来源:央视新闻客户端

  “一玉口中国,一瓦顶成家;都说国很大,其实一个家;一心装满国,一手撑起家;家是最小国,国是千万家……”这首歌的名字叫《国家》,3月2日8时30分,辽宁省大连市63万中小学生和中职学生将在歌声中,一同开启大连数字课堂延期开学期间的“线上第一讲”!

  面临教学条件变化和交流空间变化,大连市教育部门和所有师生共同迎接一场迅速到来的全新学习体验,经过20多天紧锣密鼓的筹备、推进和测试,无数次方案改进和全方位工作协调,大连数字课堂迎接全体学生参与的线上第一课“测评”。


辽宁省大连市63万名学生线上开课同唱《国家》

  新冠肺炎疫情来袭,学生们被改变的不应该只是假期生活,而是从无数平凡英雄的故事中去汲取心灵的成长。大连市教育局把“抗击疫情”作为一节特殊德育课,邀请大连理工大学附属学校教师赵欣欣主讲。她将与大连63万名学生共同开启关于《家国情怀》的“线上第一课”——“敢言敢医”的钟南山院士,大连4小时集结500多名医务工作者彻夜驰援武汉的深刻印记,全国各地380多支医疗队、4.2万多名医护人员在荆楚大地奋力救人的故事……这些平凡英雄无关年龄、无关性别、无关学历、无关职业,一同用行动演绎了“人”字的结构就是相互支撑,诠释出“家国情怀”的深刻意蕴。


《家国情怀》的“线上第一课”

  这是一个让人泪目的巨型课堂——从屏幕那端一首独唱的《国家》开启,在63万名大连学生特殊的线上“大合唱”中结束,给予孩子们润物无声的生命教育、信念教育、科学教育和道德教育,伴着信仰、努力和家国情怀一路前行!(记者 李承泽)

编辑:向真    

推荐阅读 »