返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

辽宁:盘锦市少儿图书馆绘本馆三获国字号十佳殊荣

发表时间:2018-12-07 10:19:19    来源:盘锦日报

  近日,在2018年全国少儿阅读峰会上,辽宁省盘锦市少儿图书馆绘本馆获评“2018年十佳绘本馆”荣誉称号。这是盘锦市少儿图书馆绘本馆继2016年荣获“全国最美绘本馆”,2017年荣获“全国十佳绘本馆”后第三次荣获此项殊荣。 

  本次峰会由中国图书馆学会阅读推广委员会、图书馆报主办,主题为“书香同行筑梦未来:馆社共促少儿阅读“,来自全国少儿图书馆、绘本馆、少儿出版机构、少儿阅读推广人、专家学者等180余人参会。 

  峰会举办前期, 主办方在全国范围内组织开展“十佳绘本馆”“十佳绘本”两项征集活动,盘锦市少儿图书馆绘本馆被评为“2018年全国十佳绘本馆”,峰会期间举行了颁奖仪式。 

  盘锦市少儿图书馆绘本馆创建于2015年,馆面积226平方米,是盘锦市唯一一家免费对外开放的儿童绘本馆。绘本馆服务范围是面向0-12岁的少年儿童及家长和幼教工作者,馆内设计新颖、风格独特、充满童趣,由借阅区、活动区和表演区三部分组成。本馆收藏国内外经典绘本,现拥有3000余种,6000余册题材各异、风格不同的国内外优秀绘本,同时配备儿童电子阅读机,朗读亭等具有数字时代特色的电子阅读产品,深受孩子们和家长的喜爱。 

  为了更好地发挥绘本馆的阅读服务功能,拓展服务范围,创新服务阵地,绘本馆以“幸福从阅读绘本开始”为主题,开展多种多样的绘本阅读活动,创立了微课堂·中英文绘本故事分享、微课堂·儿童心理健康教育讲座、绘本解读儿童心理活动、心理剧表演、千聊直播家长课堂、天文科普知识系列讲座等多项线上线下特色阅读服务活动,为家长和小朋友们搭建精彩纷呈的阅读和活动平台,收到了良好的社会效果。 

  本次“2018年十佳绘本馆”称号的获得,极大地鼓舞了全馆工作人员的工作热情,盘锦市少儿图书馆将再接再厉,充分发挥图书馆引导全民阅读,进行社会教育的职能作用,为广大读者提供更加优质、高效的公共文化服务,推动盘锦市现代公共文化服务体系建设步伐,助力书香盘锦建设。(盘锦日报 孙威 记者 史洪斌) 

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »