返回首页

登陆 | 注册

辽宁:沈阳市法库县关工委五老报告团宣讲雷锋精神

发表时间:2018-03-19 15:23:00    来源:未成年人网

 

五老报告团作报告

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬时代精神,法库县东湖小学掀起了向雷锋叔叔学习的高潮,学校通过主题升旗仪式、主题班会、主题交流会、主题实践活动、主题演讲比赛等活动的开展,践行雷锋精神,争做时代新人。近日,法库县关工委五老报告团也应邀来到了东湖小学,并为师生们做了题为“传承红色基因,争做时代新人”的主题报告。

活动现场

  报告会上,县劳动局原副局长、县“五老”报告团团长董淑兰,从雷锋同志的生平、雷锋同志的感人事迹、雷锋精神的诠释与感召以及雷锋精神对当今社会的榜样力量的影响等多个方面对学生进行了精神层面的洗礼与熏陶,并号召同学们要将雷锋为人民服务、艰苦朴素、无私奉献、爱国爱民的精神内化于心,外化于行,更好的去传承与发扬雷锋精神。

  会后同学们争先恐后的就这次报告会的收获分别谈了自己的感受,四年一班王婧桢同学说:“雷锋精神一直感动着我,雷锋叔叔为人民服务、舍己为人、勤俭朴素的精神一直感召着我,我们一定要像雷锋叔叔学习,从小事做起,全心全意为班级,为学校服务,长大后做一个对社会有用的人”。五年一班胡潇月同学说:“雷锋的事迹感人至深,雷锋的精神催人奋进。一定会将雷锋精神用实际行动去诠释,而不是简单的停留在语言上”。三年一班的史原赫同学说:“今天我在董老师的帮助下,更全面、更深入的了解了雷锋的事迹。了解了他的艰苦与伟大,了解了他的奉献与追求。以后我也要向雷锋叔叔那样努力的去帮助那些需要帮助的人,将雷锋精神永远的传承下去!”……

同学们同报告团成员交流

交流学习

  相信通过此次活动的开展,东湖小学的孩子们一定能从生活中的点点滴滴做起,将雷锋精神转化为实际行动,为社会有更多的慈善之举,感动之事而不断努力!

  县关工委常务副主任苗初印,县关工委副主任、秘书长闫秉忠,县关工委副秘书长徐敏,县教育局关工委常务副主任李旭,东湖小学的相关领导和教师参加了此次活动。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »