主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

辽宁:启动乡村学校少年宫档案录入工作

发表时间:2017-10-20 16:33:33    来源:辽宁文明网

辽宁省乡村学校少年宫项目管理平台培训班现场

辽宁省乡村学校少年宫项目管理平台培训班现场

  为贯彻落实全国乡村学校少年宫项目推进会精神,10月19日下午,辽宁全省乡村学校少年宫项目管理平台培训班在沈阳举办,这标志着辽宁省正式启动了中央文明办资助的乡村学校少年宫项目管理平台档案录入工作,规范化、数字化、动态化管理模式在全省推广。

辽宁省文明办主任付晨明讲话

  辽宁省文明办主任付晨明出席开班式并讲话,辽宁省文明办青少处处长王雪对乡村学校少年宫档案录入工作进行部署和说明。本次培训班邀请了未成年人网副总编辑宋强就全国乡村学校少年宫项目管理平台的操作使用和档案录入工作进行专题辅导。全省各市、县两级文明办负责乡村学校少年宫建管用工作的同志参加培训。

  省文明办主任付晨明指出,全国乡村学校少年宫项目管理平台是乡村学校少年宫项目动态管理和考核评估的重要基础平台,这项工作必须要高标准、高质量的完成好。各市文明办要精心部署实施,对县级文明办提交的档案资料进行严格细致的审查核实,确保按时、保质完成任务;各县级文明办要组织乡村学校少年宫所在校,建立起一支稳定的管理平台档案录入队伍,把好档案资料审核第一关,保质保量按时完成档案录入工作。

未成年人网副总编辑宋强进行专题培训

  未成年人网副总编辑宋强在专题培训中,介绍了乡村学校少年宫工作的概念界定、目标指标、建设指标、活动指标和制度机制,实操讲解了全国乡村学校少年宫项目管理平台(一期)操作使用方法和档案录入内容及要求。

辽宁省文明办青少处处长王雪部署工作

  省文明办青少处处长王雪对项目管理平台(一期)的档案录入范围和时间、录入主体、录入内容和相关要求进行具体说明。

培训班上学员认真听讲记录

  据悉,全国乡村学校少年宫项目管理平台(一期),是中央文明办依托未成年人网和四川文明网设计开发的一款数字化管理平台。该平台可通过调阅系统档案,进行量化分析,从而实现对每所乡村学校少年宫的量化考评和动态管理。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »