返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江西:九江市举办2020年度“新时代好少年”先进事迹发布仪式

发表时间:2020-08-12 15:11:00    来源:未成年人网

  为引导广大未成年人见贤思齐、向上向善,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,8月11日,九江市在九江小学八里湖校区梦想剧场举行2020年度九江市“新时代好少年”先进事迹发布仪式,仪式结束后,与会人员一同观看了“新时代好少年”先进事迹展。

2020年度九江市“新时代好少年”先进事迹发布仪式

朗诵节目

  荣获2020年九江市“新时代好少年”的同学们中,有顽强与病魔作斗争依然坚持做“最好的自己”的坚强姑娘江丽娜,运动小达人陈祈骏、叶美玲,有积极参与志愿服务的小小公益人肖屹辰、雷子煜,有多才多艺,弹琴、主持、播音、舞蹈样样精通的小艺术家饶心妤,有一边照顾着病重的亲人一边努力学习的三好学生余桂艺……他们——展现了九江市新时代好少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。  

“新时代好少年”先进事迹展

  自九江市“新时代好少年”推荐评选活动开展以来,全市各中小学校以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以立德树人为根本,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,推出了一大批事迹突出的新时代好少年。经过广泛宣传发动,层层推荐,评审审查和名单公示等环节,最终从130多位候选人当中确定了20位同学为2020年度九江市“新时代好少年”。(九江市文明办 孔颖)

编辑:向真    

推荐阅读 »