返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江西上饶:你们守护人民的健康 我们守护你的孩子

发表时间:2020-02-27 15:10:39    来源:未成年人网

  “爸爸,我好喜欢老师带来的绘本。老师陪我做游戏,还给我讲故事、教我唱歌。爸爸,我好开心啊!”2月22日,江西上饶信州区第三幼儿园小朋友甘睿阳高兴地对着视频里的爸爸喊道。

  新冠肺炎疫情暴发后,上饶市人民医院医生甘露主动请缨,加入第一批赴鄂医疗队赴武汉抗疫一线。大年初三,甘露已经投入紧张的救治感染病人工作,他的妻子也是一名医护人员,疫情期间,一直坚守在工作岗位。家里的两个孩子一直是爷爷奶奶在照顾。

  “爸爸,我好想你!”每天高强度工作后,甘露用片刻时间和家人视频互道平安。听到孩子的思念,甘露心里五味杂陈。

  家人安好,便是对“逆行者”最好的慰藉。甘露的儿子甘睿阳就读的学校——上饶市第三幼儿园立刻成立关怀小组,到甘露父母家进行拜访慰问,实地了解孩子生活与学习环境及其家人的需求。班主任和任课老师出动,为甘露的两个孩子带来了玩具、食品等小礼物,陪他们玩游戏,陪伴他们一起度过这漫长又有意义的假期。

  “孩子交给我们,直到疫情结束,请你们放心!一定要照顾好自己,我们会是你坚强的后盾,相信你们一定能战胜疫情,平安归来,你们守护人民的健康,我们守护你的孩子。”这是上饶市第三幼儿园给疫情一线家长甘露的信。

  据悉,上饶信州区各级各类学校(幼儿园)对一线医护人员子女实行“一生一档”,主动了解家庭现状、居家监护状况、需求困难等情况,制定关心关爱方案。通过视频连线、微信、电话等方式,协助学生解决在学习、生活方面的困难,帮助其科学制定延迟开学期间的学习、生活计划,指导学生合理安排好居家学习、体育锻炼和生活。同时,该区对一线医护人员子女进行“一对一”的心理健康教育和有效情绪管理,增加情感相互支持。(江西上饶宣传部 余新建)

编辑:向真    

推荐阅读 »