返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江西:南昌市文明校园“童”心接力 为武汉加油

发表时间:2020-02-25 15:52:22    来源:南昌文明网

  防控新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,为切实增强广大未成年人疫情防控意识和社会责任感,南昌市各级文明校园在抗击疫情中切实发挥带头作用,引导广大师生、家长积极配合各项疫情防控工作。居家隔离不隔爱,通过小手拉大手,指导学生用手抄报、微视频、漫画、书法、朗诵等多种形式宣传普及防疫知识,让学生们和家长通过自己的方式,向一线的英雄们致敬,为武汉加油!为中国加油!

孩子们的疫情防控宣传画。

  进贤县实验学校小朋友们特地录制了饭前便后勤洗手,出门口罩不忘戴的宣传视频,呼吁大家少出门、少聚集、勤洗手、勤通风、戴口罩、讲卫生、打喷嚏、捂口鼻、喷嚏后、慎揉眼、有症状、早就医、不恐慌、不传谣。五年级的学生通过画画、舞蹈、快板、朗诵等多种多样的视频形式为祖国加油,录制宣传视频。实验学校七年级的学生为助力这场没有硝烟的战争。通过诗词、书信的形式向大家传达疫情防控的知识,并为前线的医务人员等工作者摇旗呐喊!

手抄报。

制作绘本、绘画手抄报。

  南昌市豫章小学近期组织全体学生在线上开展了“尊重生命,敬畏自然,践行生态文明从我做起”主题教育活动。鼓励学生运用多种形式,了解疫情相关信息,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念。队员们通过学习精心录制视频、制作绘本、绘画手抄报等多种形式,向大家科普宣传尊重生命、拒绝野味、敬畏自然。视频中孩子童真的关爱,画作里真情流露地发出倡议尊重大自然的每一个生命,爱护大自然的每一片土地,做生态文明的践行者、传播者。

竞晖学校学生制作的《战胜疫情》漫画。

竞晖学校学生制作的《战疫必胜》漫画。

  新建区竞晖学校学生们或是拿起手中的画笔为祖国、为武汉加油,或是用视频、书信的方式,真情流露表达对一线工作者的致敬。(南昌文明网)

编辑:向真    

推荐阅读 »