返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江西:南昌开展“童心向党”系列活动 深入践行核心价值观

发表时间:2019-07-03 17:04:53    来源:南昌文明网
  今年是中国共产党成立98周年,江西南昌各地以党的生日为契机,通过组织未成年人进行歌咏演唱、红色书籍诵读、红色电影赏析等活动充分展示党的光辉历史和伟大成就,教育引导未成年人心向党、感党恩,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

  南昌三中罗家校区举行献礼新中国70华诞暨“童心向党”歌咏比赛

“童心向党”歌咏比赛。

  近日,南昌三中罗家校区小学部在多功能报告厅举行了“唱校歌 咏经典 颂祖国”献礼新中国70华诞暨“童心向党”歌咏比赛,学校领导班子全体成员出席活动并颁奖,全体小学生和家长共计3000余人参加了活动。

  比赛现场,各班学生放开歌喉尽情展示本班特色,一首首慷慨激昂的红色歌曲或诗歌改编的歌曲响彻校园。南昌三中罗家校区校歌《我们不变的追求》作为必唱歌曲,唱出了同学们对学校的热爱、对生活的珍惜和对梦想的追求。歌曲《新学堂歌》《明天会更好》《卢沟谣》《感谢》《我的中国心》《我们走在大路上》等曲目,传统文化与音乐有机地结合,充分展示了“人声”的美妙。各班将舞蹈、手语表演、街舞等融入到歌曲演唱中,展示了同学们的激情与创意。孩子们朝气蓬勃,热情投入,用优美和谐的旋律、美不胜收的歌声、整齐划一的动作、形式丰富的演唱,歌唱伟大的祖国、伟大的党。舞台上一双双明亮的眼睛,一张张稚嫩的笑脸,给观众留下了深刻的印象。

  此次歌咏比赛,24个参赛班级台上比精神、比歌唱,台下比纪律、比团结。悠扬的节奏,声情并茂的表演,唱响了同学们对美好生活的热爱,展示了同学们的艺术才华和精神风貌,丰富了师生的校园文化生活,营造了浓郁的爱国氛围。

  新建特校开展“童心向党 快乐成长”七一主题活动

童心向党,快乐成长。

  新建区特殊教育学校举行了“童心向党 快乐成长”歌咏比赛。活动围绕“童心向党”,突出爱党爱国爱社会主义这一主题,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,教育引导他们从小知党爱党,在党的阳光沐浴下,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  比赛中,《中国人》《让我们荡起双桨》《少年、少年,祖国的春天》等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典歌曲在我校的校园上空回荡。

  一首红歌一段历史,一首红歌一份深情,同学们在倾情演绎和悉心聆听中接受了爱国主义教育的洗礼,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情。

  进贤民和镇中心小学开展“祖国在我心中 喜迎建国70周年”文艺汇演活动

  祖国在我心中 喜迎新中国成立70周年。

  温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的胸膛,在孩子们天真烂漫的歌舞声里,进贤民和镇中心小学迎来了2019年的 “祖国在我心中 喜迎新中国70周年”文艺汇演活动。

  仰望国旗,我们神圣而庄重。挥动右手,我们稚嫩而坚定。今天,我们是共产主义接班人;明天,我们是社会主义建设者。我们时刻准备建立功勋,为新世纪做出贡献。歌曲《中国少年先锋队队歌》为演出拉开了歌颂祖国的序幕!相声、舞蹈、朗诵、独舞、合唱等一个个的表演诠释着童年的时光是如此美好!有梦想,我们不再孤单,踏过千山万水,我们一路向前;让我们用自己的双手,创造更加美好的明天!

  湾里三小开展“童心共筑中国梦,献礼建国70年”庆六一文艺汇演

合唱《歌唱祖国》。

  湾里三小举行了2019年“童心共筑中国梦,献礼新中国成立70年”庆六一活动。湾里区教科体局党委书记、局长高德强一行6人莅临现场,2500余名师生、家长参与活动,规模浩大。

  随着国歌响起,活动正式拉开帷幕,湾里三小邓云凤校长为本次活动致辞,给孩子们送上了节日的祝福和殷切希望。活动以建国70周年为主题,一年级新生入队,鲜红的领巾系满理想;武术表演《盛世中华》,尽显“少年强则国强”的风采;舞蹈《红色童心》,跳动新时代儿童的小小梦想;歌舞剧《传承》,追忆革命英雄,传承红色基因……内容丰富、形式多样的节目使现场汇演精彩纷呈。三小联盟校雅戈尔希望小学带来的手语舞《感恩的心》、诵读《弟子规》,给整场汇演锦上添花。活动现场,湾里区教科体局领导为学校2019年评选的“礼乐家长”和“礼乐少年”颁奖,现场互动频频,掌声不断。

  最后,全校师生手持小国旗,合唱《歌唱祖国》,把活动推向高潮。历时一个半小时的汇演,在激昂嘹亮的歌声中圆满落幕。

  高新区开展“童心向党”经典诗歌诵读比赛

“童心向党”经典诗歌诵读比赛。

  南昌三中高新校区等学校开展了“童心向党”经典诗歌诵读比赛,参加比赛的学生们以饱满的精神,完美地展现了新时期“小小红领巾”的精神面貌,通过诵读《我有一个强大的祖国》《红船,从南湖起航》等经典诗歌作品追忆党的伟大历程,歌颂党的丰功伟绩。

编辑:向真    

推荐阅读 »