返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江西:声情并茂“诵经典” 浓墨重彩“绘童年”

发表时间:2018-12-28 16:04:03    来源:南昌文明网

  临近年末,南昌中小学校组织各式文艺表演、比赛活动,验收学习成果,营造新年气氛,让学生在轻松娱乐的时光中迎接2019年的到来。

  南昌各中小学在学校现有资源的基础上,开设了绘画、诵读、书法等艺术课,聘请专业老师授课,引进公益力量,邀请业内著名教授偶来讲授。以此来培养学生书画艺术特长,营造浓厚的校园文化氛围,提高学生的艺术修养,促进学生的艺术交流,激发学生艺术创作的积极性。

流芳小学学生泼墨创作国画。

  传承文化,国画精粹。12月25日,南昌县幽兰流芳小学少年宫开展“墨香校园·多彩童年”迎新年国画创作比赛活动。孩子们用手中的画笔细心勾画自己喜爱的作品,展现自我风采,向新年献礼。流芳小学少年宫国画创作活动,继续保持“一宫一品”优势,培养学生的动手能力,想象能力,创新能力,表达能力。

蒋巷二中学生演诵经典诗文。

  书香致远,诵读经典。12月24日晚上,南昌县蒋巷二中举行“诵经典诗文,演青春风采”国学经典诵读比赛。比赛现场,各班学生精神饱满,队形变化富有创意,令人赏心悦目。参赛班级以表演、伴舞、手语等多种形式,多角度展示和演绎国学经典著作,让现场观众,接受了“美的感受,德的熏陶,智的启迪”。

富山中心小学学生创编的绘本。

  标新创异,绘本创编。12月12日起,南昌县富山中心小学组织全校学生参加绘本阅读创编竞赛活动,学生精心选材、大胆想象创编,制作手作绘本。截至24日,学校收集40多幅手作绘本作品,作品色彩明丽,文从字顺,图文并茂,并且制作、包装精致。

  南昌各中小学校将切实发挥未成年人思想道德建设主阵地功能,突出学校办学特点,开设特色文化课程,借鉴外地成功经验,扎实开展各项文体活动,为未成年人的健康成长和全面发展作出应有的贡献。

编辑:向真    

推荐阅读 »