返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江西:关爱留守儿童 萍乡“安源童子军”公益夏令营隆重开营

发表时间:2018-08-20 14:23:52    来源:萍乡文明网


全体起立,奏唱国歌


全体起立,奏唱国歌

  为进一步提高萍乡市留守儿童的心理健康水平,促进留守儿童的身心健康均衡发展,8月13日上午,由萍乡市文明办、萍乡市未成年人心理健康辅导中心联合举办的2018年萍乡市“安源童子军”留守儿童公益夏令营正式开营。


宣读入营誓词

  在开营仪式上,同学们全体起立,奏唱国歌;接着,萍乡市文明办副主任黄新秧为夏令营授营旗并宣布“安源童子军”成长夏令营开营;随后,辅导员带领同学们宣读入营誓词;最后,萍乡市文明办副主任黄新秧致辞并提出三点希望:希望大家增强安全意识,牢固树立“安全第一”的思想,在整个活动过程中要始终把安全放在首位,保证活动内容在安全的基础上顺利完成;希望大家以严肃认真的态度参加夏令营的各项活动。同学们要服从辅导员指令,自觉磨炼自己的意志,发扬不怕苦、不怕累的优良传统和作风;希望大家认真遵守夏令营各项管理制度,转变角色,让夏令营生活有规律,休息有保证,精力要充沛,争做优秀学员。


萍乡市文明办副主任黄新秧为夏令营授营旗


老师、辅导员、志愿者与全体夏令营学员合影留念

  据悉,开展“安源童子军”夏令营活动,是为了帮助大家进一步了解萍乡光荣的革命历史,感悟先辈们艰苦奋斗、奋力拼搏的革命精神,自觉传承优良传统和作风,坚定信仰,增强素质,让大家健康快乐成长。

  接下来,夏令营的同学们将在这里度过难忘、充满意义的5天。通过本次夏令营活动,同学们不仅能增长很多知识,还能增进彼此之间的友谊,同时收获很多快乐!(郑伟)

编辑:向真    

推荐阅读 »