返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江西:2018年全国未成年人网络春晚(萍乡专场)精彩上演

发表时间:2018-01-08 13:47:55    来源:未成年人网
2018全国未成年人网络春晚(萍乡专场) 图片来源:未成年人网
开场舞《幸福绽放》 图片来源:未成年人网

  “我们是共产主义接班人,在党的十九大精神的指引下,沐浴在新时代的阳光里;我们是共产主义接班人,在祖国的怀抱里茁壮成长,向着广阔的知识海洋遨游;我们是共产主义接班人,让红领巾迎风飘扬,高高飘扬……”1月7日晚,萍乡市安源大剧院内欢歌笑语,座无虚席,洋溢着喜庆的节日气氛。一台属于萍城自己的未成年人春晚——2018年全国未成年人网络春晚(萍乡专场)在此精彩上演。

  萍乡是中国少年先锋队的诞生地,萍乡安源早在1922年就创建了中国最早的革命儿童组织一一安源儿童团,开创了中国共产党领导少年儿童组织的先河,涌现出开国将军王耀南、“中国保尔”吴运铎等一批杰出代表。

  近年来,萍乡市高度重视未成年人思想道德建设工作,按照实践育人的要求,突出思想内涵,强化道德要求,不断探索新思路、打造新品牌、搭建新载体,精心设计和组织开展内容鲜活、形式新颖、吸引力强的道德实践活动,并与丰富多彩的兴趣活动和文体活动结合起来,做到知识性、娱乐性、趣味性、教育性相统一,将社会主义核心价值观教育渗透到广大未成年人的日常学习生活中,贯穿于学校、家庭、社会教育全过程,全市少儿活动丰富多彩,少儿艺术教育成果丰硕。2012年,萍乡市荣获全国未成年人思想道德建设工作先进城市;2017年,龚全珍老阿姨荣获全国未成年人思想道德建设先进个人;2017年萍乡市选送的《动漫大联欢》节目代表江西入选上届全国未成年人网络春晚,并获二等奖;1所中学获得全国首届文明校园,5名中学生分别被评为“全国美德少年”“全国最美中学生”“全国最美中职生”,展现了萍乡少年儿童朝气蓬勃、勇于探索、健康向上、自强不息的良好精神风貌。

  本次未成年人网络春晚以“传承经典绽放未来”为主题,由萍乡市文明办、萍乡市教育局、萍乡市文广新局承办。晚会旨在以传播社会主义核心价值观为根本,在展示萍乡未成年人思想道德建设成果的同时,突出继承传统文化、弘扬社会正能量,表达未成年人对祖国、对家乡的热爱之情,将“中国梦”的远大理想根植于未成年人的思想中,为他们的未来积蓄美好积极、向上向善的力量。

  舞蹈《幸福绽放》、舞蹈《鼓福童响》、萨克斯演奏《阵线联盟》、少儿京剧表演《小小戏述闹新春》、钢管舞表演《九儿》、经典诵读《潇洒萍乡县》、情景剧《我骄傲,我是中国人》、歌伴舞《放飞梦想》等一个个主题突出、富有童真童趣、地方色彩浓郁、体现新时代特色的少儿文艺节目轮番上演,让人目不暇接,观众们不时为精彩的表演鼓掌喝彩;激情澎湃、能说会道的小主持人让整场晚会串联紧密;活泼可爱、朝气蓬勃的小演员们用悦耳的歌声、轻灵的舞姿、精彩的表演,全方位展示了萍乡市未成年人热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌。

原创舞蹈《鼓福童响》 图片来源:未成年人网

少儿京剧表演《小小戏述闹新春》 图片来源:未成年人网

钢管舞表演《九儿》将现代舞与民族舞元素相结合 图片来源:未成年人网

葫芦丝与舞蹈《月光下的凤尾竹》 图片来源:未成年人网

萨克斯《阵线联盟》 图片来源:未成年人网

  晚会现场,除了观众和演员多,就要数大家手里的手机多了,大家不停地抓拍着孩子们的表演细节。“孩子们表演的很精彩!”现场观众纷纷表示,这样的活动非常好,不仅展示了孩子们的风采,还能够让他们了解到萍乡的历史,对未成年人的思想道德建设起到了引领作用。

  看完这场晚会,来自登岸小学的萍乡市美德少年张雅清激情澎湃地说:“我将努力学习,奋发向上,热爱我们的祖国和家乡,为将来能报效祖国打下良好基础。”情景剧《我骄傲,我是中国人》让来自光丰小学四年级学生曾繁粤记忆犹新,他说:“我们应当铭记历史、缅怀先烈、刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”(萍乡市文明办\文 未成年人网\图)

编辑:向真    

推荐阅读 »