主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江西:2017“江西美德少年”发布仪式在南昌隆重举行

发表时间:2017-12-08 10:51:40    来源:江西文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘展示新时期江西省美德少年的可贵品质和良好风貌,12月1日晚,由江西省委宣传部、省文明办、江西广播电视台主办的2017“江西美德少年”发布仪式在江西广播电视台演播大厅隆重举行。省委常委、宣传部部长赵力平,副省长李利等领导出席发布仪式,现场授予周溢茂等22名同学2017“江西美德少年”荣誉称号。

  2017“江西美德少年”发布仪式现场

  2017“江西美德少年”文艺演出现场

  据了解,2017“江西美德少年”推选活动设“自强少年”“诚信少年”“孝心少年”“友爱少年”四类,经过广泛发动、层层推选、择优推荐、审核评议、社会公示等规范严格程序,共选出22位“江西美德少年”。少年们意志坚定、积极向上;或诚实守信、一诺千金;或尊老爱亲、孝感众人;或热心公益、投身志愿服务。这些少年都热爱党、热爱祖国、热爱家乡,模范遵守家庭美德、学生道德、社会公德,品德优良,在引领未成年人思想道德建设中发挥了很好的示范作用。

美德少年之“自强少年”

美德少年之“诚信少年”

美德少年之“友爱少年”

美德少年之“孝心少年”

  此次发布仪式通过视频短片、文艺节目、现场采访等形式,再现了美德少年的感人故事和精神风貌,从多个角度反映了他们的良好品质。“美德少年”用稚嫩的语言,朴实的行为感染了现场所有人,观众也深受感动,现场不时发出阵阵掌声。(李芳 邓望)

编辑:向真    

推荐阅读 »