主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江西:赣州中学组织学生走进瑞金开展红色研学活动

发表时间:2017-07-21 15:14:23    来源:江西文明网

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为弘扬红色革命精神,培养同学们爱国主义情怀,在建军90周年之际,赣州中学团委、高一年级组精心组织了33名红色生前往红色故都瑞金,开展红色研学活动。

  怀着对英雄先烈崇高的敬意,33名红色生在老师的带领下先后到叶坪、沙洲坝、二苏大旧址景区参观学习。踏上革命红土地,同学们寻找着先人的革命足迹,切身体会可歌可泣的革命历史。走进毛主席旧居,在破败和昏暗的房舍里,墙上挂着的一顶红军帽却闪闪发光。同学们纷纷感慨,物资缺乏,生活贫苦,我们的革命先烈们却依旧信仰坚定,在这小破屋里创造了惊天动地的奇迹!

  亲亲红井水,课本上红井的故事早就被大家熟悉,来到红井旁,怀着憧憬的心情,大家决定亲身实践红井打水。喝着清新甘甜的红井水,看着旁边“吃水不忘挖井人”的警句,同学们仿佛回到了那段峥嵘岁月,想起了那段动人的军民鱼水情。

  在沙洲坝、在叶坪、在苏大会议遗址,瑞金,这片红色土地,让同学们真切的感受到了那些可歌可泣的红色故事:含泪送别,八子齐上战场为国捐躯;心系群众,毛主席破瓦漏光只为百姓;不畏困难,革命先烈挥汗凿井清水涌流......

  红色学子访红都,不忘初心中国梦,先烈们艰苦卓绝的奋斗历程,散发着伟大光芒的红色精神深深震撼着红色学子。通过研学活动,大家不仅对红色文化有了深刻全面的认识,更坚定了信念,誓将红色精神永驻心中,不忘初心,继续前进!

编辑:向真    

推荐阅读 »