主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江西:赣州举办的暑假公益夏令营在于都船坑村小学启动

发表时间:2017-07-21 15:08:09    来源:江西文明网

  为帮助农村学生度过一个充实的暑假,7月6日,由赣州市图书馆、赣南师范大学英语学院联合举办的暑假公益夏令营在于都县小溪乡船坑村小学正式启动。

志愿者为入营学生现场授课。图片来源:客家新闻网

  当天,志愿者为入营学生进行了现场授课、心理辅导等活动,受到学生的一致好评。“我很喜欢哥哥、姐姐们来教我们英语,今年我们的暑假不会再那么枯燥了。”入营学生刘玥开心地说到。于都县是国家贫困县,也是劳务输出大县,农村学生学习英语的基础条件较差。在接下来的15天,志愿者们将和这些农村学生同吃同住,从英语的读、听、写等方面进行辅导,并开展手工制作等趣味活动,激发他们学习外语的兴趣,增强他们的动手能力。

  据了解,夏令营活动结束后,赣州市图书馆还将选取8名优秀学生前往赣州参观图书馆、博物馆等,并实现他们的“微心愿”。

编辑:向真    

推荐阅读 »