主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江西:理工大学学子携3D科技关爱农村留守儿童

发表时间:2017-07-21 15:06:32    来源:江西文明网

  “广州在哪里?我爸爸在广州打工,我很想他。”7月3日,兴国县龙口镇芦溪村芦溪希望小学的留守儿童在3D打印的地球仪前问个不停,被科技的魅力吸引,亦对外面的世界充满好奇。当日上午,江西理工大学机电工程学院暑期社会实践重点服务队,来到该校为山区的留守儿童带来3D打印地球仪,并给他们上了一堂趣味地理课。

  芦溪村芦溪希望小学80%的学生是留守儿童,一整年都难与父母见上几面,对外面的世界了解甚少。志愿者们为这些留守儿童带来3D地球仪和有趣的地理课,帮助孩子们了解一些科技和地理知识,也为孩子们带去一份来自社会的温暖。在地理课上,志愿者通过PPT和3D地球仪向孩子们介绍了世界上重要的国家、闻名的风景和奇特的建筑,随后邀请孩子们共同为地球仪上色。

  “我们想给孩子们带一些有创意的礼物,3D地球仪刚好结合我们所学的3D打印知识,可以让孩子们感受到科技的魅力。”筹备这次活动的志愿者林冲说,山区的孩子很少接触外面的世界,希望通过这个五彩3D地球仪和趣味地理课,能够开拓孩子们的眼界,让孩子们更多地了解外面的世界,同时也希望这些不在父母身边的孩子们能够健康、快乐地成长,感受到社会的关爱。

编辑:向真    

推荐阅读 »