主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江西:南康区唐江镇开展青少年都市扶志夏令营活动

发表时间:2017-07-21 15:04:36    来源:赣州文明网

  “这是我第一次出远门,很期待这次旅行,可以看看外面的世界。”7月5日,南康区唐江镇平田中心小学六年级学生梁雨虹兴奋地说。和梁雨虹一样,来自唐江镇的28名贫困家庭青少年在老师的带领下,统一着装、戴上红领巾,登上飞往厦门的航班,开启了为期3天的都市寻志之旅,这是唐江镇开展的“都市寻志 伴我成长”贫困家庭青少年都市扶志夏令营活动。

  参加此次夏令营活动的学生均是唐江镇建档立卡贫困户家庭中的贫困学生,共计58名,分两批前往,第二批将于7月9日出发。他们的厦门之行将参观科技馆、博物馆、厦门大学等,让学生们增长见识、开阔视野,做到学和游相结合,培育梦想、树立自信,激发其用知识、智慧、双手去改变贫困家庭现状。

  据了解,此次夏令营活动是唐江镇积极打好脱贫攻坚战,开展“扶贫先扶志、阻断隔代贫”关爱贫困青少年系列活动之一。为开展好系列活动,唐江镇动员社会力量积极参与,营造了全社会关心、重视贫困家庭青少年健康成长的浓厚氛围,赢得了群众的广泛好评。在南康区家具协会、唐江商会、唐江众多爱心企业的共同努力下,目前,已有19家爱心企业进行捐赠,共捐款16.6万元。同时,爱心捐赠活动仍在持续,爱心企业仍在增加。

编辑:向真    

推荐阅读 »