主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江西:大余县公安局开展暑假法制教育进校园活动

发表时间:2017-07-21 14:57:38    来源:赣州文明网

  大余为切实提高学生暑假安全意识,营造平安暑期氛围,7月3日,大余县公安局民警深入东门小学,对全体学生上了一堂暑期法制教育课。

  课堂上,民警从交通安全、溺水安全、火电安全、防骗防拐安全、网络信息安全方面,通过以案说法、以案学法方式,有针对性地为学生和老师们讲解如何提高自我防范意识,以及面临溺水、触电等突发情况时的自救常识,同时传授防火、防盗、防诈骗、防交通事故等安全知识,从而全面提升学生的自我防范能力。

  法治教育课后,师生们都认为,这是一场安全和法治教育的及时雨,学生们知道能做什么、不能做什么,遇到事情应该怎么做,增强了学生们的自我保护意识和遵纪守法意识。

编辑:向真    

推荐阅读 »