主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江西:现代职业技术学院环境与能源学院暑期“三下乡”德兴实践行

发表时间:2017-07-21 14:41:27    来源:江西文明网

  为落实国务院关于加强农村留守儿童关爱工作的意见,结合相关工作部署,按照“情暖童心”共青团关爱农村留守儿童工作要求。7月4日,江西现代职业技术学院环境与能源分院在暑期“三下乡”期间开展“情暖童心—洪灾无情,现代有情”志愿者服务活动。

  德兴市海口镇在近期的降雨中受灾严重,许多低洼地域被洪水淹没。环境与能源分院志愿服务队在德兴市团委与海口镇等相关领导的陪同下,走进海口学校,对受灾同学进行慰问,将准备好的书包、文具盒等爱心礼物捐赠给受灾儿童。期间,志愿者们给受灾儿童欣赏了他们自编自导自演的红色舞台剧视频《军旗升起的地方》。

  随后志愿者们走访了部分家庭特别贫困的留守儿童,走在潮湿的街区,路旁一片狼藉,志愿者们感到震撼。在为留守儿童送去慰问礼物的时候,其中一位奶奶激动拉着志愿者的手,亲切称呼志愿者为“红色火柴人”时,志愿者们更加感悟此次“情暖童心—洪灾无情、现代有情”志愿服务活动的意义——只要人人献出一点爱,这世界将变成美好的人间。

  多一份关爱,少一份漠视,环境与能源分院志愿服务行动——我们在路上。用行动给孩子们点燃希望,照亮梦想,就像一阵暖风,这些活动潜移默化的改变着孩子们的生活。有时一个不经意的善举会创造一片新的天地,给予他人一个希望,也赠予自己一份机缘。

编辑:向真    

推荐阅读 »