主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

瑞金五中推进德育“六进”工程 创建美丽和谐校园

发表时间:2017-03-03 15:14:12    来源:瑞金文明网

  为切实推进德育“六进”工程,创建美丽和谐五中。2月27日上午,瑞金五中全体师生参加了“争做文明学生,共建美丽和谐五中”倡议签名活动。

  此次活动在签名仪式前,强调了三个要求:一是立即行动,积极参与;二是告别陋习,倡导文明;三是携手同心,和谐共建。接着,学校团委负责人向全校师生宣读了《“争做文明学生,共建美丽和谐五中”倡议书》,《倡议书》内容涉及行为习惯、卫生习惯、仪容仪表、团结友善、安全教育、厉行节约、文明养成、等十个方面。要求全体师生从自身做起,从小事做起,行动起来,切实改掉不文明的习惯和言行,把讲究文明礼貌当作获得成功的必要素质去培养,不断提高个人的道德修养,成为一个有公德意识,有社会责任感的人。

  随后,全校师生在印有“争做文明学生,共建美丽和谐五中”醒目字样的横幅上,郑重地签下了自己的名字,表达崇尚文明修身、洁净校园的决心和信念。教师表示要为人师表,以身作则,做学生学习的好榜样,同学们也纷纷表示,要积极行动起来,履行今天的承诺,不断加强学习,完善自我,从身边的小事做起,彻底向不良行为告别,争做文明学生。

  学校组织这次活动,旨在提高全校师生的文明意识,消除校园不文明行为,营造环境优美、文明健康的学习生活环境,让精神文明之花在校园盛开。(钟伟林 刘小丽 来源:瑞金教育网)

编辑:冉渊    

推荐阅读 »