返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏徐州利国镇:老少同台演讲 颂时代楷模 赞中国精神

发表时间:2020-07-17 16:14:46    来源:未成年人网

  为进一步深化少年儿童爱国主义教育和思想道德建设,引导少年儿童树立和践行社会主义核心价值观,7月16日下午,在利国实验小学校园内,徐州市铜山区利国镇关工委举行了“圆梦小康”老少同台演讲暨“颂时代楷模,赞中国精神”老少同台讲好中国故事朗诵比赛活动启动仪式。


“圆梦小康”老少同台演讲暨“颂时代楷模,赞中国精神”老少同台讲好中国故事朗诵比赛活动

  活动紧密结合时代特征,讲好英雄模范人物故事,弘扬爱国精神,强化思想引领。利国镇小学副校长韩翠霞、三年级学生高韩雪娇演讲的《厉恩伟同志永远活在我们心中》,讲述厉恩伟同志扎根基层水利工作岗位28年,恪尽职守、无私奉献的敬业精神;府前路小学校长姜坤和三年级学生厉长文的《话说核心价值观》从个人层面、集体层面阐述了社会主义核心价值观的统领作用利国镇关工委副主任任良华与利国村关工委常务副主任孙倩同台朗诵的《老少同台话今昔》讲述了家乡面貌、生活发生的变化;利国实验小学青年教师曹玉环和学生赵研创同台朗诵的《致敬逆行者》讲述了新冠肺炎疫情发生以来,白衣天使们勇敢“逆行”、医者仁心的崇高精神。

《致敬逆行者》朗诵

  铜山区利国镇关工委通过此次老少同台故事诵读活动,进一步扩大活动影响力,让青少年亲身感受英雄模范的崇高精神,感受故事里的中国的巨大变化,激发青少年爱国爱党爱社会主义的热情。(江苏省徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海)

编辑:向真    

推荐阅读 »