返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州市鼓楼区开展“清明祭英烈”活动

发表时间:2020-04-03 11:30:57    来源:未成年人网

  清明节即将到来,为以清明节日为契机对广大中小学生开展爱国主义教育活动,3月31日起至4月10日止,徐州市鼓楼区结合新冠肺炎疫情防控实际,动员全区2万余名宅在家中的中小学生们,依托江苏文明网“网上祭英烈”平台,在父母的指导下开展网上祭扫英烈活动。


徐州市白云山小学校学生向英烈献花

徐州市北辰小学校学生向英烈敬礼

徐州市民主路小学校学生网上祭英烈

徐州市王场小学校学生网上祭英烈

  中小学生们打开江苏文明网平台,依次进行点烛、献花、感言寄语,通过网络缅怀先烈,继承先烈遗志,珍惜今天来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,要以英烈为榜样,敢于奉献牺牲,从现在起就要认真学习、刻苦钻研,长大后为建设祖国、实现伟大的中国梦贡献力量。

徐州市星源小学校学生网上祭英烈


徐州市玉潭实验学校学生网上祭英烈


徐州市中山外国语实验学校学生向英烈敬礼

  活动中,还有部分学校线下开展了清明手抄报制作、小视频经典诵读以及指派师生代表祭扫淮海革命烈士纪念塔等,让“我们的节日·清明”活动丰富多彩,培养广大中小学生爱党爱国爱社会主义的情感,培育出更多优秀的新时代好少年。(徐州市鼓楼区文明办 姜彪)

徐州市鼓楼小学师生代表祭扫淮海革命烈士纪念塔

徐州市万科城民主小学校学生作品

编辑:向真    

推荐阅读 »