返回首页

登陆 | 注册

江苏:用“小手拉大手”传递文明 张家港这项运动火了

发表时间:2019-03-22 10:15:00    来源:张家港文明网

  近日,张家港市福前实验小学叮咚志愿服务团队的师生们举办了“小球微服务”新时代文明实践活动,他们已先后两次走进福前村和社区,开展了桌式足球“亲子赛”和“隔代亲子赛”。新时代文明实践就是要把群众喜闻乐见的活动送到家门口,这里面自然少不了暖心、贴心、用心的亲子活动。

“小球微服务”新时代文明实践活动现场。

  一颗漂移的小球,牵动着现场每个人的心,“接球”“传球”“射门”,足球场上的较量浓缩在1平方米的球桌上,看得人眼花缭乱。这1平方米的球桌,传递的不仅是球技,更是良好的家风、文明的乡风、淳朴的民风。

趣味盎然的比赛现场。

  比赛以“一名学生+一名家长”,两两PK的形式展开对抗。伴随一声口令,精彩比赛随即打响,参赛选手操控着球杆一前一后,左右齐发,孩子们娴熟自然,家长们却略显生涩。鼓励的话语,球技的传授,文明之风尽在桌上悄然绽放。比赛如火如荼地进行,眼见对手就要赶超自己,1号家庭沈诗琪爷爷沈汉祥一边传球一边鼓励着孙女:“胜负乃兵家常事,不要着急。”在爷爷的引导下,沈诗琪变得沉着冷静。“耶!”在第一轮的胜出后,沈诗琪终于露出了笑容,兴奋地和爷爷击了个掌。“这是我第一次陪孙女来参加活动,机会非常难得,所以再忙也要陪她来体验活动的乐趣。”沈汉祥激动地说。

全家总动员。

趣味盎然的比赛现场。

  每一位参赛的孩子,他们毫不掩饰自己对桌式足球的痴迷,更不厌其烦地教父母长辈打球。对他们来说就是把自己喜爱的运动带给家人,但对家庭来说,“小球”也许就是一根情感的纽带,这项运动就是让家长远离手机电脑,告别牌桌、麻将桌,让家庭氛围和谐、亲子关系融洽的“文明小使者”。

玩得真开心。

跟着孙子学桌式足球桌。

  举办桌式足球亲子赛,主要是用“小手拉大手”的方式向市民传递文明,让老人们从“牌桌”走向“桌式足球桌”。春暖花开,新时代文明实践一直在行动!希望更多的市民加入到这项健康运动中来,共同营造文明村风。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »