返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:让艺术薪火相传 年少的“角”使国粹在芜湖传递

发表时间:2018-11-14 15:21:26    来源:芜湖文明网

为孩子们扮装

彩装表演

  走近芜湖市文化馆,远远就听到从多功能厅传来一阵阵时而优雅、时而激昂的京剧唱腔。从那稚嫩的声音里不难猜出这一定是孩子们的京剧演出。这是芜湖市文化馆近年来为了活跃群众文化,更好地传承、弘扬国粹艺术,举办的少儿京剧班。

老师现场教学

小武生们单刀舞起来

举起马鞭扬身唱

  此前,芜湖市文化馆曾在2008年、2009年、2011年分别举办过3次暑假少儿京剧艺术班,极大地丰富了孩子们的假期生活,也让孩子们对我们的国粹艺术有了初步的了解。2017年央视举办的少儿京剧大赛,在很大程度上让国人深深感受到国粹艺术的博大精深,具有独特的魅力和艺术感染力,同样极大地提高了芜湖市很多家长和孩子们学习京剧的兴趣,芜湖市文化馆不失时机地再次举办了少儿京剧艺术班,并专门聘请一批专业演员,由原芜湖市京剧团优秀演员马冬、马小龙、周强、胡燕、邓青等担任京剧班的辅导老师。(记者 汪武)

编辑:向真    

推荐阅读 »