返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:宿迁社区活动精彩纷呈 丰富少儿暑期生活

发表时间:2018-08-07 15:53:24    来源:宿迁文明网

  “前几天,我们社区组织辖区儿童体验摸鱼乐趣,这个活动真的有创意。虽然暑期才过一半,可社区的活动一个接着一个。感谢社区干部的用心,将孩子交给社区,我们这些家长一百个放心。”8月3日中午,家住宿迁宿城区香榭里明珠小区的谭女士,带着孩子赶到宿迁关口社区图使馆看书时,连声表示道。仅仅在7月份,该社区就组织多场活动,极大丰富了少儿的暑期生活,更是赢得了家长的赞誉。

孩子们在绘画

  小手拉大手 亲子阅读进社区 

  为进一步开展好“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动,丰富未成年人的暑期生活。7月29日上午,宿迁宿城区项里街道关口社区携手樊登读书会共同举办亲子阅读进社区活动。

  首先,大家共同学习新版《宿迁文明20条》。随后,组织观看《宝葫芦的秘密》《你就是孩子的最好玩具》等一系列亲子教育视频。面对老师的提问,孩子们踊跃举手发言,畅谈自己的感想。

  “书是获取知识的渠道,提高自身素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮,读书妙处无穷,书香熏染人生。”参加当日活动的学生家长张女士认为,多读书可以保持心静如水、人淡如菊的心境。

环保小小志愿者合影

  环保小小志愿者 七彩夏日做公益 

  每年暑假,都是孩子们最盼望的假期。在漫长的暑假期间,孩子们可以得到更好地放松。但是有这样一群不一样的孩子们,他们在假期中积极参加小小志愿者活动,在假期中为这个城市献上自己的爱心!

  7月28日下午,宿迁宿城区项里街道关口社区携手“兔先生”共同举办“小小志愿者环保从我做起”主题活动。孩子们认真观看PPT,增强环保意识,并积极回答老师的问题。在老师指导下,家长和孩子们共同制作环保手袋。

  环保小小志愿者们走到广场,将做好的环保手袋送给路过的宿迁市民,同时呼吁大家共同加入到保护环境的行列中来。社区党委书记耿福忠介绍,美好生活环境需要大家共同维护。一个小小的环保手袋看似简单,但每个环保手袋都包含着孩子们对未来的憧憬,让大家携起手起来,合理利用资源,杜绝浪费,共同建造文明的社会。

小志愿者给市民发放环保手袋

  走进公园广场 劝导市民少抽烟 

  城市的美丽在于干净的街道,新鲜的空气和文明的举止。7月27日下午,宿迁关口社区携手“橙子教育”共同发起“少一支灰色的烟,多一片蓝色的天”主题活动。

  活动开始后,首先由“橙子教育”朱老师宣读“烟头不落地、宿城更美丽”倡议书。孩子们则向市民发放“烟头不落地、宿城更美丽”倡议书。

  小朋友们在禁烟横幅上,绘画出大家心目中的美丽城市。在绘画过程中,现场群众都能感受到每个孩子的用心,相信这幅画一定能感动更多的人。

  这些大小志愿者们还走进公园广场,公交站台等公共场所,去劝导抽烟、乱扔烟头等不文明行为。关口社区工作人员介绍,通过本次活动,让广大宿迁市民积极参与到创建文明社会的活动中来,城市的治理需要每一位市民的积极参与,社会文明需要我们坚持不懈的努力,让我们携起手来,从身边小事做起,从一根烟头做起,让我们生活的地球更加美丽。(记者 孙军贤 屈雪花)

编辑:向真    

推荐阅读 »